ホーム » 作業 » 境内松などの手入れ

境内松などの手入れ

投稿日:2020年7月13日(月)

今年の梅雨は雨と共に風が強く吹き傘をさすのがやっとな天気ですね…。梅雨の晴れ間に職員で手分けをして普段では行き届きにくい境内の細かな所の掃除を行っています。権禰宜の佐藤です。

さて、先日ご紹介致しました境内樹木の手入れが、去る7月8日を以て無事完了いたしました。

本年は残念ながら白旗まつりは神事を神職のみにて奉仕する事が決まっておりますが、そうした人の営みとは関わりなく樹木は生育して元気に枝を伸ばしていきます。

そこで、本年も境内の松など樹木の手入れを三觜建設㈱様にご依頼申し上げ、去る6月23日(火)より行っていただいておりました。

▽手間のかかる松の古葉むしりをはじめ、低木もきれいに整えてもらっています。

境内樹木手入れ 境内樹木手入れ

境内樹木手入れ

まるで自分が美容院に行った後のような清々しさがあります。

ご参拝の折にはぜひご覧ください。

三觜建設㈱様、雨の日や暑い日の中での作業、誠にお疲れ様でございました。毎年ありがとうございます。

例祭を前に大神様もお喜びの事と存じます。