ホーム » 作業 » 有志による境内清掃

有志による境内清掃

投稿日:2022年8月7日(日)

【暦で見る九星の運勢シリーズ】一白水星:令和4年9月(各自の九星についてはブログ末尾の表をご参照ください)「吉方…西 向上の気配は生じますが、実利は持ち越されるでしょう。本業に専念し地道な努力を続けることが大切。派手な振る舞いや積極的行動は禁物。野心を起こして動き回るとケガをする」とのことです…権禰宜の遠藤です。

さて、本日8月7日(日)は第一日曜日という事で、有志による境内清掃が行われました。南の空に厚い雲が出て、空気を湿り気を帯びていましたが日が出ていないお蔭でそれほど汗をかく事無く清掃出来ました。

▽境内各所の落ち葉を、細かいところまで回収いただきました。あと写真には納められませんでしたが、高所に引っかかっていた大きな枝を取り除いていただきました。

境内清掃

▽古くなった義経藤・弁慶藤の看板を交換して頂きました

境内清掃

▽御祓川対岸の白旗弁財天に標示を取り付けました。

境内清掃

▽最後は大人が全員でお詣りです。本町少年野球部の皆さんは、一足先にお詣りしました。

境内清掃

途中で雨が降り始めてしまい、そこでお開きとなりました。

次回は9月4日(日)になります。どなたでもご参加いただけますので、少し早起きして境内の清掃奉仕に参加され、清々しい1日を過ごされてみては如何でしょうか。

R4厄年表