ホーム » 没後830年記念事業 » 白旗神社記念事業 ご奉賛受付終了のお知らせ

白旗神社記念事業 ご奉賛受付終了のお知らせ

投稿日:2020年7月29日(水)

【暦で見る九星の運勢シリーズ】八白土星:8月(各自の九星についてはブログ末尾の表をご参照ください)「吉方…北 足場がかなり柔らかいのに、動きまわると足元がうまって、身動きが出来なくなるから、ゆっくり丁寧に歩むことが大事。焦りは禁物です。急進や猛進せず、安全運転を心掛けること」とのことです…権禰宜の遠藤です。

白旗神社では、昨年来御祭神 源義経公 没後830年の節目の年を迎えると共に、新帝陛下の御即位をお祝い申し上げるべく、「鎮霊大祭の斎行」「源義経公 聖地巡礼」「義経公・弁慶公 銅像建立」「境内整備事業」の四つの事業を中心に記念事業を実施致し、氏子崇敬者各位のご支援をお願いしてまいりました。

ここまで、平成31年4月の「源義経公 聖地巡礼」、令和元年6月の「鎮霊大祭斎行」、同年10月の「義経公・弁慶公 銅像建立」を無事完遂し、残る「境内整備事業」が目下進行中というところまでまいりました。

その間も氏子崇敬者皆様からの多くのご奉賛を頂きました結果、此度奉賛金が無事目標額に到達する事が出来ました。皆様のご芳志に心より感謝申し上げる次第でございます。

当初の予定では9月末までご奉賛を受け付ける予定でおりましたが、今後の日程の都合もあり、この7月末日を以て奉賛金の受付を終了する事となりました。

残りわずかな期間ではございますが、ご奉賛頂ける方は下記ご奉賛申込み要領に拠りご奉賛頂ければ幸甚に存じます。

【ご奉賛申込み要領】

記念事業ご奉賛金 一口 金 5,000円(何口でも承ります。分納でも承ります。)
※ご奉賛者様のご芳名は、本殿内に奉安いたしますと共に境内に掲示させていただきます。
※10万円以上ご奉賛者様は銅像台座後ろにご芳名を記載させていただきます。

●募金方法…現金、または振込みでも承ります。白旗神社社頭にございます「ご奉賛のお願い」付属の振込用紙をご利用いただけます。(誠に恐れ入りますが、手数料のご負担の程お願い致します)
●振込先口座番号…ゆうちょ銀行 00230-4-139807 宗教法人 白旗神社

奉賛のお願い (1)

奉賛のお願い (4)

奉賛のお願い (3

今後の事業の進捗につきましては引き続き当ブログにてご紹介して参ります。

厄年表R2