ホーム » 祭典 » 【タウンニュース記事】御大礼奉祝パレード

【タウンニュース記事】御大礼奉祝パレード

投稿日:2019年11月16日(土)

【暦で見る九星の運勢シリーズ】四緑木星:12月(各自の九星についてはブログ末尾の表をご参照ください)「吉方…西 半分だけ整ってきて残りの半分に差し掛かった時、どうしたらよいかと悩む運気となりそうです。物事が突然止まったりしますが、良いチャンスなので、諦めずよく考えて解決を」とのことです…権禰宜の遠藤です。

さて、タウンニュース藤沢版令和元年11月15日号に、先般行われました「御大礼奉祝パレード」の記事が掲載されましたのでご紹介いたします。

タウンニュース

「【藤沢でも奉祝パレード~地元住民ら500人参加~】

天皇陛下の即位を祝うパレード「祝賀御列(おんれつ)の儀」が10日に行われた。これに合わせ、藤沢でも白旗神社が主催し、地元住民らによる「奉祝パレード」が開かれた。

地域で共に祝いたいと企画された。パレードは、同神社の万灯神輿をはじめ、町内神輿、山車などが集まり、子どもから大人まで約500人が参加。市立第一中学校から同神社まで、お囃子や神輿などの賑やかな行列が、1時間半ほど練り歩いた」

H31・R1九星等早見表