ホーム » ブログ » お祓い » 住居新築地鎮祭

住居新築地鎮祭

投稿日:2018年3月13日(火)

人は城、人は石垣、人は濠(ほり)~武田信玄~ 権禰宜の遠藤です。

さて、去る3月4日(日)午後1時より、藤沢市藤沢にて住居新築の地鎮祭を奉仕して参りました。

s-写真 H30-03-04 13 07 25

当日は、日曜日大安ということで、当社でも午前午後合せて3件の地鎮祭を承っておりました。4月下旬並みの暖かい日でありましたが、大変風が強い日でもあり、祭場の設営や祭典中に物が飛ばないようにすることに神経を使いました。

新しいお宅は二世帯住宅になるようで、お二人の施主様以下設計施工の方々を含めて8名の方がご参列され、今後の工事の無事安全をお祈りされていました。

これから着工となる本工事が予定通り進み、無事な竣功の日を迎えられます事、施主様はじめご関係各位の御健勝・御隆昌を祈念申し上げます。