ホーム » ブログ » お祓い » 入居清祓

入居清祓

投稿日:2017年12月3日(日)

師走の異称シリーズ【果月】(はてのつき)。そのままですが、より年末感がでていますね・・・権禰宜の遠藤です。

さて、去る12月2日(土)午前11時より、藤沢市花の木にて戸建住宅の入居清祓をご奉仕致しました。

祭壇

新しく建売住宅を購入されてお引越し前にお清めをしたいとのことで、施主様ご家族とすぐ近くにお住いのご両親が参列され、玉串拝礼の際にはそれぞれに引っ越しが無事に済みます事・ご家庭の家内安全をご祈念されていました。
祭典後には各部屋のお祓いを行い、土地・建物の平穏堅固なる事を祈念致しました。

施主様は初宮詣・七五三・厄除と白旗神社でお詣りをされているそうで、今回家のお祓いを当社でご奉仕致しましたことをとてもお喜びいただきました。
今度はお子様の七五三詣をお待ち申し上げております。

いずれに致しましても、施主様ご家族をはじめ皆様の御健勝・御隆昌を祈念申し上げます。