ホーム » ブログ » その他 » この植物はいったい・・・

この植物はいったい・・・

投稿日:2012年5月15日(火)

謎の植物
権禰宜の平野です。私が白旗神社でご奉仕を始めてから毎朝境内の草刈りを宮司さんと二人でしているのですが、藤棚の中にこんな植物がありました。神社で植えた覚えもないそうですし、宮司さんにお聞きしても「まったくわからない」との回答が・・・(私は「エシャロット」かなと思っております。)

ちなみにネギみたいな味と匂いがします。(お酒の肴に適しているような・・・)

この正体不明の植物をご存じの方、連絡お待ちしております。