ホーム » ブログ » ~憲法フォーラム神奈川大会~開催のお知らせ

~憲法フォーラム神奈川大会~開催のお知らせ

投稿日:2019年4月4日(木)

社務所脇の桃が満開見頃になっています。青空に映える紅赤色の桃がとても美しいですね。権禰宜の佐藤です。

本日は、来る五月三日に横浜市西公会堂講堂で開催される「憲法フォーラム in 神奈川」についてお知らせします。

文藝評論家の小川 榮太郎氏をお招きし、憲法改正を主軸に基調講演や国会議員や地方議員などと共にシンポジウムを開催します。

新元号が発表され、政治の世界も大きく変容する中、今一度目を向けてみてはいかがでしょうか。

20190404101457-0001

小川 榮太郎氏(文藝評論家)

一般社団法人日本平和学研究所理事長。昭和42年生まれ。大阪大学文学部卒業、埼玉大学院修了。専門は近代日本文學、十九世紀ドイツ音楽。受賞歴は、フジサンケイグループ主催第十八回正論新風賞・第一回アパ再興大賞特別賞。著書に「約束の日 安倍晋三試論」「小林秀雄の後の二十一章」「森友・加計事件朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪」など多数。