ホーム » ブログ » 時局問題など » 天皇陛下御在位30年奉祝記念パネル展「平成の御代を振り返る」のご案内

投稿日:2019年1月30日(水)

境内外周ののぼりも「ふじさわ子ども豆まき」に交換し、すっかり節分モード…権禰宜の遠藤です。

さて、県内若手神職で組織される、神奈川県神道青年会主催による、天皇陛下御在位三十年奉祝記念パネル展「平成の御代を振り返る」をご紹介致します。

【天皇陛下御在位30年奉祝記念パネル展「平成の御代を振り返る」のご案内】
「本年、今上陛下におかせられましては、平成元年一月七日に御即位されて御在位三十年の佳節を迎えられますとともに、平成三十一年四月三十日をもって皇太子殿下へ御譲位なされます。
 御即位以降、常に国運の一層の進展と世界の平和、人類福祉の増進を切に願われ、大東亜戦争の戦没者の慰霊や災害による被災地への御訪問等、常に私ども国民に寄り添われて今日まで至っています。
 今上陛下のこの三十年間の御姿を広く一般の方々によりご理解戴き、更なる皇室の弥栄と国の繁栄を祈念する一助となるべく、当パネル展を開催致します。」

神青パネル展H31

日時:平成31年2月19日(火)・20日(水) 10:00~20:00

場所:新都市プラザ(そごう横浜店地下2階正面入り口前)

展示内容:

・今上陛下御公務に関する写真等(写真は宮内庁より借用)

・「平成御大典記録写真」「平成御大礼絵巻」(神社本庁より借用)

主催:神奈川県神道青年会

後援:神奈川県神社庁、神奈川県神社総代会連合会

協力:宮内庁

貴重なお写真や、平成の御大典の資料を目の当たりにする良い機会ですので、お時間ある方は是非足を運んで見られては如何でしょうか。