ホーム » ブログ » 1月 正月関係 » 本日14日はどんど焼き・左義長神事

本日14日はどんど焼き・左義長神事

投稿日:2018年1月14日(日)

昨日・今日とセンター試験が実施されまていますね。がんばれ受験生!!権禰宜の遠藤です。

左義長準備完了

さて、いよいよ本日14日 午後2時よりどんど焼き・左義長神事を執り行ないます。
白旗-神社---1月どんど焼き

神事では、午後2時より祈祷殿において忌火の点火式を行い、その後、斎場に移動して祝詞を奏上、2時30頃には斎灯への点火となり、午後4時頃に終了となります。

多くの福をもたらしてくれる数多の神様のお見送りに、お誘い合わせてご参列下さい。