ホーム » ブログ » 10月 秋祭り・湯立神楽 » 秋祭り・湯立神楽斎行

秋祭り・湯立神楽斎行

投稿日:2013年10月29日(火)

一転雨。昨日の晴天はご神意。宮司です。
斎場
 さて昨日は午後2時より、恒例によります秋祭り・藤沢市重要無形民俗文化財 特殊神事 湯立神楽が、大勢の参列者拝観のもと盛大に開催されました。
 アートさがみの市川さんが欠席でしたので、午後9時30分より放映されたTVKテレビ神奈川の映像でご報告させていただきます。
 お手伝い下さいました皆様、拝観下さいました皆様、ありがとうございました。
(テレビでは、笹舞を舞った横須賀・小池禰宜の映像が中心でした)
午後2時
TVK
民俗です
諏訪禰宜
小池禰宜
小池禰宜2
小池禰宜3
小池禰宜4
 追記 読売新聞にも掲載されているようです。