ホーム » ブログ » 5月 泣き相撲 » 一心泣き相撲 藤沢場所 開催中!

一心泣き相撲 藤沢場所 開催中!

投稿日:2019年5月12日(日)

今日は一心泣き相撲藤沢場所。朝から境内には赤ちゃんの元気な泣き声が響き渡っています…権禰宜の遠藤です。

土俵
泣き相撲H31表
本年で9回目を迎えます『一心泣き相撲 藤沢場所』10:00~12:00の間、開催中です!
首の据わった生後6か月~2歳半までの男児・女児であればどなたでも参加可能です。

まだ参加枠には若干の余裕がございますので、当日の飛び入り参加も受け付けております。

詳しくは下記をご参照ください。
【内容】 *全て回るのに1時間程要します
・身体健全祈願祭
・赤ちゃん横綱対決
・力足(四股奉納)
・手形
・背伸び太鼓
【参加費】
・13.000円(お祓い・お守り・記念品等全て含む)
【申込先】
当日飛び入りの場合は白旗神社の鳥居脇にあります受付にお申し出ください。

神奈川県内では、相模原・横浜南・横浜・葉山・伊勢原、そして当社の藤沢で開催されます。(開催場所の情報はこちら)
今日は天気もどうやらもちそうで、大勢の赤ちゃん横綱のご参加をお待ち申し上げます。

朝8時15分から、FM横浜 SHONAN by the Sea のコーナー「小川コータ&とまそんのビーさんぽぅ!」に、一心泣き相撲実行委員会代表、湯泉神社 宮司 別所敬介様が出演されました。

FMヨコハマ

泣き相撲H31裏

泣き相撲

義経公没後830年記念事業 聖地巡礼の旅イベントページはこちら