ホーム » ブログ » 『Just Because』に白旗神社登場

『Just Because』に白旗神社登場

投稿日:2017年11月8日(水)

背景が気になってしまい、ストーリーが頭に入らない方も多いのでは?そのうちの一人の宮司です。

さて、以前お知らせいたしましたテレビアニメ『Just Because』(ジャスト ビコーズ)に当社も描かれておりましたので、ご紹介させていただきます。

まずは御守から。これは職員にしか分からないか・・・

防火水槽が特徴的

弁慶の力石

参道東側の階段

たき火

甘酒をもらう

牛若会の方々は居ないようです

大絵馬

大絵馬と祓所

社務所

実際の感じ

アニメでは手前のポールが消えていますね

お分かりいただける方には、神社が忠実に描かれているのがお分かりいただけたことでしょう。

まだまだお話しは続いて行くようですので、今後の展開にも期待が膨らみますね。