ホーム » ブログ » お祓い » 日本大学生物資源科学部実習農場 修祓式

日本大学生物資源科学部実習農場 修祓式

投稿日:2022年4月8日(金)

テイクアウトしたシュクリアの大盛のカレー(辛さ500倍)の白飯だけを計ると900グラムありました!900グラムは約3合です!4回くらいに分けて頂きました!権禰宜の新久田です。

さて、去る3月24日午前11時より藤沢市亀井野の日本大学様(生物資源科学部)の実習農場の修祓式に伺いました。

現地に到着すると農場の入り口で、農場内に病原体を入れないように車をオゾンで除菌して、浅沓をビニールで覆いました。

S__5824579

S__5824577

一昨年の4月に地鎮祭の奉仕に伺っておりましたが、この度めでたく竣功の日を迎えられましたことを大神様に奉告し、実習農場に災いが起こらず安全に実習が行えますように、そして日本大学様の益々の御繁栄をご祈念申し上げました。

祭典には、日本大学本部の役員の方を始め・設計・監理・施工業者の方が参列されていて、祭壇には沢山のお供えものがあり、新しく整備された実習農場への期待を窺い知ることが出来ました。

祭典後、各所のお清めを行いました。

今回、竣功した豚舎にはヨーロッパのクールセルというものが導入されていて、温度や湿度に敏感な豚が過ごしやすいように豚舎内の温度や湿度を一定に保ち周辺に匂いなどが漏れないように匂いの吸収も出来る最新鋭の豚舎でした。

S__5824580

中央は、放牧用で今は三つ葉を植え付けていて成長を待っているとの事でした。

いずれに致しましても、竣功の日を迎えられましたこと誠におめでたく存じます。