ホーム » ブログ » お祓い » 二の午 相生町稲荷祭

二の午 相生町稲荷祭

投稿日:2014年2月16日(日)

神社の社用車である軽バン。今日の出張祭に行くのに、タイヤが空転して境内から出れず・・・FR(後輪駆動車)は厳しいんですね。。宮司です。
相生町豊川稲荷神社
 さて、本日は毎年二の午に合わせて稲荷祭を行う、『相生町町内会』の豊川稲荷さんのお祭りに伺いました。
 昨日の大雪もありましたので、どうなることかと思いましたが、雪かきをして下さったということで、無事に執り行う事が出来ました。
配布用油揚げ
 相生町では、お祭り後に町内会員全員に油揚げを授与されるということで、準備も万端でした。
 お祭り後に神社の写真を撮ろうとしていると、『集合写真撮りますか?』 『去年は撮りましたよね。』 『よし、じゃあ撮ろう。』ということで1枚。
 連携の良さは氏子町内随一??
相生町の皆さん
 お稲荷さんのご加護を戴かれまして、町内が安泰で、また各ご家庭が平穏でありますようにご祈念申し上げます。
 おめでとうございました!