ホーム » ブログ » お祓い » 住居新築地鎮祭

住居新築地鎮祭

投稿日:2015年2月13日(金)

花粉シーズン到来!まずは家人がグズグズ。薬無しでどこまで行けるか!?挑戦中の宮司です。
地鎮祭
さて、去る9日(月)、茅ヶ崎市南湖におきまして『住居新築地鎮祭』に伺いました。
茅ヶ崎市は氏子区域ではございませんが、現在藤沢市在住である施主様のご希望により伺いました。
当日は小雪が舞う寒い日でありましたが、施工業者さんが祭壇用にテントをご用意下さり滞りなくお取次ぎ致しました。
竣工は7月を予定されているとのこと。
工事が事故無く進み、麗しい住居が完成しますように祈念申し上げます。おめでとうございました。
祝詞奏上