ホーム » ブログ » 7月 白旗まつり » 白旗まつり後片付け

白旗まつり後片付け

投稿日:2019年7月22日(月)

白旗まつりお疲れ様でございました。今日は横町山車囃子保存会の鉢洗いがあります。頑張ります。権禰宜の新久田です。

さて、本日は7月15日より21日迄行われました白旗まつりの後片付けをしました。

横町山車囃子保存会の小峯会長もいらっしゃいました。

朝8時から始まりました後片付けに、総代会より山口会長と廣瀬副会長と三菱花の木町の山田総代がご参加下さいました。そして警備本部として使用しましたヤグラの解体に、鳶頭の渡邊さんが代表をされています㈱勝栄土建の社員さんと、牛若会の江嶋さんが駆け付けて下さいました。また、時を同じくして白旗神社神輿保存会の会員さんがお祝いの芳名板の撤収や集会所の片付けにいらっしゃいました。

例祭で使用しました参列者のテントの撤収、境内のゴミ拾い(とにかく輪ゴムが落ちている)などなど毎年の事ながら、作業中に新しい発見があったりと後片付けも侮れません。

お蔭様で平常通りに戻りました。

お祭りは、片付けまでがお祭りです。暑い中長時間の作業をしてくださった、皆様ありがとうございました!