ホーム » ブログ » 関係団体 » 白旗遊行福祉まつり のご案内

白旗遊行福祉まつり のご案内

投稿日:2018年4月10日(火)

今日4月10日(火)は、「婦人参政記念日」。1946年のこの日、戦後初の総選挙で初めて婦人参政権が行使され、39人の女性代議士が誕生しました…権禰宜の遠藤です。

さて、来る4月15日(日)に、「第26回 白旗遊行福祉まつり」が開催されますので御紹介致します。

この催しは、昨年までは遊行寺境内にて行われておりましたが、今回より白旗神社境内にて開催されることになりました。

気候のいい時季ですので、お揃いでお越しください。

福祉まつり表

福祉まつり裏

日時:平成30年4月15日(日) 9:00~15:00

場所:白旗神社境内