ホーム » ブログ » 関係団体 » 藤沢市氏子総代会総会

藤沢市氏子総代会総会

投稿日:2016年9月27日(火)

最近のテーマは「結婚とは」です。権禰宜の新久田です。

本日午前10時より、藤沢市氏子総代会の総会が湘南クリスタルホテルにて開催されました。

57614

さて、総会は①開会のことば ②伊勢の神宮遥拝 ③国歌斉唱 ④敬神生活の綱領唱和 ⑤藤沢市氏子総代会長挨拶(白旗神社 広瀬責任役員)⑥神奈川県神社庁相模湘南支部藤沢分会長挨拶 ⑦神奈川県神社庁協議員会副議長挨拶 ⑧功労者表彰 ⑩議事 ビデオ上映『世界は変わった日本の憲法は?』鑑賞 ⑫藤沢氏子総代会万歳三唱 ⑬閉会のことば ⑭直会(12時30分解散)

神奈川県神社庁相模湘南支部藤沢分会長挨拶(会長 鵠沼伏見稲荷神社 田村宮司)では、神奈川県神社庁の新庁舎地鎮祭を斎行し、10月24日に上棟祭、来年4月に竣工を予定している事の報告がありました。

また、功労者表彰の際には鈴木宮司が宮司を務める白旗神社(宮澤総代、堀田総代、川島総代)・羽鳥神社(鈴木総代、三觜総代、吉田総代、端山祭典委員長)・善行神社(斉藤世話人)より8名が表彰の栄に浴されました。

57618

57620

57621

氏子の代表であります神社役員の皆様には日頃より神社の護持運営にご尽力を頂いておりますこと誠にありがとうございます。皆様にはどうかご自愛頂きまして、これより後も神社の尊厳の護持・運営にご協力いただきます事をお願い申し上げます。被表彰者の皆様おめでとうございます。