ホーム » 地域の話題 » 『神社deマルシェ』~湘南で一番縁起の良いマルシェ♪~のご案内

投稿日:2023年11月19日(日)

【暦で見る九星の運勢シリーズ】八白土星:12月(各自の九星についてはブログ末尾の表をご参照ください)「吉方…なし 信報・信頼高まり仕事等々忙しくなりますが、運気かなり充実しているので、最後までやり通して乗り切って。諸事活気づきウキウキワクワクしますが、しっかり気を引き締めて。」とのことです…権禰宜の遠藤です。

本日は来る11月26日(日)に開催が予定されております、「神社deマルシェ」について、出店情報等がまとまって参りましたのでご紹介致します。今回は第一回!息の長いイベントにするべく、第一回から全力投球です!皆様お誘いあわせの上、是非お越しください。

20231108093455-0001

「神社deマルシェは藤沢本町の歴史ある白旗神社で隔月開催されるマルシェです。

プロのハンドメイド作家による作品を始め、藤沢本町に縁のある飲食店ブース、藤沢野菜の販売や各種ワークショップやゲームなど盛りだくさん。

藤沢市公認の素敵なイベントにぜひ皆様揃ってお出かけください。」

日時:令和5年11月26日(日)午前9時~13時30分(飲食ブースは10時開始)

会場:白旗神社 境内

問い合わせ:レンタルボックスおはこ 木村(0466-53-5334)

※小雨決行、荒天中止

神社deマルシェ公式「X」(旧Twitter)にて出店情報などは随時更新されていますので、是非ご確認ください。(以下は11/19現在のまとめ)

・神社de謎解き タイトル:「シラハタ 神社調査官」参加者は、架空の団体「シラハタ 神社調査官」の構成員になりきってもらい、神社内にちりばめられた謎を解いていくイベントです。解けるかなぁ〜。

・Pitanga(布小物)

・くるる(Quiling Art_紙を巻いてパーツを作り組み合わせる作品)

・カフェ凛(キーマカレー、トースト、パウンドケーキ、コーヒー他ドリンク、ドレッシング販売)

・創作和菓子このか(創作和菓子のワークショップ。練り切り和菓子を作ります)

・Fairies Dwell(アクセサリー)

・Mkka(えむっか)(ドール用洋服)

・兎々野原(ととのはら)(着物リメイクの小物)

・nokarina(タディングレースと刺繍リボンのアクセサリー)

・Chacoflower(ドライフラワーを使ったクリスマスリースとクリスマススワッグ)

・MTKG(メダカ販売)

・レンタルボックスおはこ(ハンドメイド商品の他、古久家のチャーシューまんを販売。和豚もち豚のバラ肉を秘伝のタレに漬け込みじっくり焼いたものを包み込んでます。)

・ダンススタジオワッツアップ‼︎藤沢(hiphopダンスワークショップ ①10:30〜 ②11:30〜各20分、予約不要、無料、プチ駄菓子屋も開催)

・立ち飲み まきの(アルコールドリンク)

・カフェ・バル KUTSURO gu Cafe(人気のクレープ屋さんのお弁当かクレープ)

・JACOMO’S a Bakery(大人気のラスク3種 他街から買いにくる人気のベーカリー)