ホーム » 地域の話題 » 【タウンニュース記事】藤沢宿の魅力 ポスターに~市内クリエイターが協力~

投稿日:2023年12月15日(金)

【暦で見る九星の運勢シリーズ】七赤金星:令和6年1月(各自の九星についてはブログ末尾の表をご参照ください)「吉方…南・北 好調な運気ですが自我が強く、他の人の意見を取り入れない傾向が目立つので気を付けてください。良運も周囲の人に配慮が欠けると流れが変わる恐れあり。聞く耳を持つように。」とのことです…権禰宜の遠藤です。

さて、タウンニュース藤沢版令和5年12月15日号に当社も掲載されている、藤沢宿の魅力を伝えるポスターの記事が掲載されましたのでご紹介致します。

タウンニュース藤沢

【藤沢宿の魅力 ポスターに~市内クリエイターが協力~】

「「旧東海道・藤沢宿」に観光客を呼び込もうと、藤沢市内在住のクリエイター3人がPRポスターを制作し、市へ寄贈した。ふじさわ宿交流館で8日、関係者らが出席して作品のお披露目と寄贈式が行われた。

ポスター制作は、地元の創作家と地域課題を解決する取り組み「Rethink Creator PROJECT 」の一環((株)クリエイターズマッチ主催)。イラストレーターのMOMOKO MAKINOさん、地域情報誌編集長の三浦悠介さん、フォトグラファーの長田由夏里さんが協力し、9月から市や鉄道会社と協議を重ねた。古地図調の地図のなかに遊行寺ほか藤沢宿の見どころや逸話を写真とイラストであしらい、「歴史新発見!藤沢の海じゃないほう」のキャッチコピーを入れた。

ポスター200枚は小田急線全70駅と東海道線藤沢駅と近隣駅、公共施設に掲示される予定。」

三三名のクリエイターの内、三浦悠佑さん、長田由夏里さんのお二人は、日頃から神社の事に種々ご協力をいただいております。

駅などにも掲示されているとの事ですので、見かけることがありましたら、じっくりご覧になってみてください。

藤沢宿ポスター

R6厄年表