ホーム » 地域の話題 » 明日3月24日(日)『神社deマルシェ』~湘南で一番縁起の良いマルシェ♪~のご案内

投稿日:2024年3月23日(土)

【暦で見る九星の運勢シリーズ】六白金星:令和6年4月(各自の九星についてはブログ末尾の表をご参照ください)「吉方…南東・南・北 迷ったり、悩んだりすることが多くなりそうですが、今後を左右する大切な事なので、熟慮に熟慮を重ねてから判断を転業・転職・拡張等々の話が起きたときは即決せずよく考えて」とのことです…権禰宜の遠藤です。

さて、明日3月24日(日)に開催が予定されております、「神社deマルシェ」についてご紹介致します。お天気も日中はもちそうですので、是非お越しください。

「神社deマルシェは藤沢本町の歴史ある白旗神社で隔月開催されるマルシェです。

プロのハンドメイド作家による作品を始め、藤沢本町に縁のある飲食店ブース、藤沢野菜の販売や各種ワークショップやゲームなど盛りだくさん。

藤沢市公認の素敵なイベントにぜひ皆様揃ってお出かけください。」

日時:令和6年3月24日(日)午前9時~13時30分(飲食ブースは10時開始)

会場:白旗神社 境内(公共交通機関をご利用ください)

問い合わせ:レンタルボックスおはこ 木村(0466-53-5334)

※小雨決行、荒天中止

【出店情報】(順不同)

・ゆびこ雑貨店(がま口財布を中心に革小物、布小物、かぎ針編み等のオリジナル作品)

・ハワイアンバッグの店 corocoro(バッグ、小物類の販売)

・guruguru(ぐるぐるモチーフのハンドメイドアクセサリー、スマホ、メガネのガラスコーティング)

・marimon0703shop(猫モチーフアクセサリー販売)

・nyankys(猫グッズ販売)

・硝子工房チリキルン(ガラスの小皿、アクセサリー販売)

・MTKG(めだか販売)

・atelier honey(アクセサリー販売)

・まる屋(衣類、バッグ、編み物、布小物)

・Fairies Dwell(アクセサリー販売)

・和雑貨このか(水引アクセサリー販売)

・兎々野原(着物リメイクの小物)

・くるる(Qulling Art(紙を巻いてパーツを作り組み合わせる作品))

・レンタルBOXおはこ(牛乳パック椅子や他手作り作品いろいろ)

【ワークショップ】

・はあとふぇると己書道場(己書とは筆ペンを使って誰でも楽しく味のある文字を書く書(しょ)です!)

・Chacoflowar(ミニスワッグ(花束)を束ねて木のクリップで麻紐につける)

・GreenGarden(ワイルドフラワーで彩る「ペンスタンド」「歯ブラシスタンド」「ディスペンサー」3way使用

勉強机・洗面所・キッチンに✨(付け替え用のヘッドが2種類付いています。

ヘッド無しでペンスタンドに) 体験料:2000円

・atelier honey( ワークショップ、キーホルダー作り(他にも有り))
・硝子工房チリキルン(オリジナルフォトフレーム作り)

・ウクレレの会アパネネ(10時〜11時 5名定員 小5以上親御さん同伴、ウクレレお持ちの方はご持参ください。            他の時間はフリーでも受付ます。

ご予約はこちらまで(jinjademaru@gmail.com

・神社de散歩(11時〜 白旗神社宮司による、「神社講座」です。

本部に直接集合か、当日本部にてお申込みしてください!)

・シラハタ神社調査官(毎回恒例大人気! 神社de謎解きも今回も開催します!)

【グルメ】

・紅茶専門店PRI・ORI・TEA(紅茶とスコーン)

・カフェ・バル KUTSURO gu Cafe(雑穀炒飯&黒焼きそばのミックス弁当、クレープ)

・るるごはん(桜の塩漬けで作ったシロップで、桜ドリンク)

・レンタルBOXおはこ(味の古久家さんの蒸かしたてチャーシューまん)

・Pizza Sorriso(本格窯焼きピザです!)

神社deマルシェ公式「X」(旧Twitter)、ホームページにて出店情報など随時更新中ですので、是非ご確認ください。

R6厄年表