ホーム » ブログ » 工事安全祈願祭

工事安全祈願祭

投稿日:2024年5月17日(金)

このところ雨や風など不安定な天気が続いていましたが本日は気持ちの良い晴天です。昨日は少し社務所裏で作業をしていましたが既にかなり蚊が多く、蚊取り線香が手放せませんでした…権禰宜の牧野です。

さて、去る5月11日(土)に藤沢市羽鳥にて自宅の一部を増築するにあたっての工事安全祈願祭を斎行致しました。

S__6004769

施工を担当される工務店様は、最近は地鎮祭などに参列される機会も減ったとの事でしたが手慣れた様子でご準備頂いており大変助かりました。

当日は好天に恵まれ滞りなく祭典御奉仕申し上げました。こちらのお宅に転居して日は経っているものの、入居時にお祓いをしていなかったのが気になるとの事で祭典後は施主様ご夫婦に工事箇所だけでなく敷地全体を含めてお清めをして頂きました。

いずれに致しましても今後の工事の安全とご関係の皆様のご多幸、ご健勝をご祈念申し上げております。