ホーム » ブログ » お祓い » 井戸埋清祓

井戸埋清祓

投稿日:2023年3月16日(木)

【暦で見る九星の運勢シリーズ】八白土星:4月(各自の九星についてはブログ末尾の表をご参照ください)「吉方…北東 吉事多くなるとはいえ喜び過ぎないように。交際範囲拡大して新しい友人も出来ますが、と同時に見えない出費もかさむので、赤字先行しないように。収支のバランスにはくれぐれも注意」とのことです…権禰宜の遠藤です。

さて、昨日3月15日(水)午後1時30分より、横浜市泉区にて、井戸埋めの清祓いをご奉仕して参りました。

本来は地元の神社にご依頼されるべきことではありますが、近隣にご奉仕可能な神社が無かったという事で当社でご奉仕する運びとなりました。

s-S__43778050

現場はかなり急な斜面の土地で段差になっている土地の上側に井戸が設置されていました。

かなり深さがあり、まだ水を湛えている状態でしたが住宅建築にあたり埋め戻すことになるそうです。

祭典には施工業者の方2名が参列され、井戸への感謝と工事の無事安全をお祈りされていました。

いずれに致しましても、これから始まる工事の無事安全と、土地・建物の平穏無事を祈念申し上げます。

R5厄年表