ホーム » ブログ » お祓い » 改修工事安全祈願祭

改修工事安全祈願祭

投稿日:2022年10月8日(土)

朝から雨で湿った落ち葉に苦戦つつなんとか掃除をしてきました、権禰宜の牧野です。世間では3連休、今日は少し天候が回復しましたが明日は午後からまた雨の予報でどんよりした日が続きそうです。

image0 (1)

さて、去る10月6日、藤沢市本町にて住宅の改修工事の安全祈願祭を御奉仕して参りました。

今回は屋根と外壁の改修工事という事で、神棚の前に祭壇を設けて祭典を行った後、施主様と共に家の周囲をお祓いさせて頂きました。築20年以上との事でしたが定期的に修繕を行っているという事でとてもそうは見えず、お庭も手入れが行き届いて素敵な印象を受けるお宅でした。

今後も大神様のお見守りのもと、ご家庭のさらなるご繁栄と工事の無事完遂をご祈念申し上げます。