ホーム » ブログ » お祓い » 栃木県神社庁下都賀支部御一行様 正式参拝

栃木県神社庁下都賀支部御一行様 正式参拝

投稿日:2023年3月30日(木)

私はどちらかというとヒノキの花粉に反応するようで、昨日は目が非常にショボショボしていました…権禰宜の遠藤です。

さて、昨日3月29日(水)午前11時ごろ、栃木県神社庁下都賀支部御一行 21名様が当社を正式参拝頂きました。

栃木県神社庁下都賀支部御一行

今回の参拝は、栃木県栃木市鎮座 春日神社 宮司 大阿久様が当社宮司の大学の同期生であったことからご縁を頂きました。

栃木県神社庁下都賀支部管内神社の神職・氏子総代の方々総勢21名が大型バス1台にて遥々お越しになりました。

拝殿にて正式参拝の後、当社のご由緒や日ごろの神社護持活動などについて、少しだけ拙い話を申し上げました。

当日の予定時間も圧しており目的地のご予定などもあったことから、当社では駆け足でのご紹介となりましたが、昼食を挟んで午後は江島神社・葉山の森戸神社の参拝と盛り沢山の旅行であったそうです。

当社も神社関係者の正式参拝をお迎えする事は数年に一度あるかないかなのでドキドキでした(笑)

いずれに致しましても、皆様がご奉仕される神社の弥栄と関係各位のご健勝・ご隆昌、今後のご活躍を心より祈念申し上げます。