ホーム » ブログ » お祓い » 神前結婚式

神前結婚式

投稿日:2014年10月14日(火)

消防分団に出向している平野権禰宜は、午前1時頃まで詰所で待機。有難いことです。また出動も無かったとのこと、何よりです。神社も大きな被害はありませんでした。神恩感謝の宮司です。
結婚式
さて去る12日(日)、午後1時より神前結婚式を執り行ないました。
お申し込みにお見えになった際にお話しをお伺いしたところ、『結婚は随分前にしたが式を挙げていなかったので、親族に集まってもらって結婚式をしたい』ということでした。
式2日前の電話で、『遠くは九州の親戚がいる。台風19号の影響で飛行機が飛ばなかったら日にちの変更は可能か?』 とのことで、20日を予備日と致しましたが、当日は台風の影響も無く、素晴らしい結婚式が行えました。
式の後、介添えで同行下さった貸し衣装屋さんから『こんなに丁寧な結婚式は(事務的でないという意味もあるそうです)初めて拝見致しました。』と嬉しいお言葉を頂戴致しました。
いずれに致しましてもお二人の末永いお幸せと、ご家族皆様のご安泰をご祈念申し上げます。おめでとうございました!

*写真は撮影に来られた【かまくらフォトグラフィ】さんよりご提供いただきました。ありがとうございました。

親族杯

式中