ホーム » ブログ » お祓い » 神前結婚式

神前結婚式

投稿日:2015年5月18日(月)

いよいよやって来ました、蚊。汗かきなので刺されやすい宮司です。
さて、昨日午前11時より、神前結婚式を執り行ないました。
当社での結婚式は、雨天でも晴天時と同じ対応しか出来ないために心配致しましたが、薫風香る最高のお天気での結婚式となりました。
参進
式の中で新郎様・新婦様に奏上いただく『誓詞』(せいし、ちかいのことば)で、『授かった新しい命と共に』と奏上されましたので式後にお伺いしたところ、昨日妊娠がお分かりになったとのことで、二重のお喜びの結婚式となられました。
お二人の末永いお幸せと、ご両家の益々のご繁栄をご祈念申し上げます。おめでとうございました!