ホーム » ブログ » 5月 こどもの日(鯉のぼり) » 鯉のぼり掲揚

鯉のぼり掲揚

投稿日:2013年4月27日(土)

黄金週間・大型連休に相応しい良いお天気に恵まれ、お出掛け日和。神社は無休ですので、是非お参り下さい。宮司です。
準備
 さて本日午前9時より午後4時まで、当社青年団 『白旗神社牛若会』 の有志を中心に境内に鯉のぼりを掲揚いただきました。
 地域の子どもたちの健やかな成長を願って掲げられるこの鯉のぼりの掲揚も、本年で6回目を迎えました。
作業
 当社の鳶頭 髙岡さん(永遠の60歳)も、クスノキに昇っての作業を・・・私など若くてもとても出来ない作業です。
髙岡さん
 最大の難所である電柱は、当社総代会長で㈲山口工務店(相生町)の山口さん。
山口さん
 その外、牛若会・総代会・氏子有志の方々のお陰で、午後3時過ぎには境内は鯉のぼりで埋め尽くされました。
作業
 尚、5/5 10:00~15:00までは、各種イベントが開催されますので、皆様是非お参り方々遊びにいらして下さい。(詳細は明日のブログで・・・)
 皆さん、ありがとうございました!!
写真を撮る市川さん