ホーム » ブログ » 5月 こどもの日(鯉のぼり) » 5/5牛若まつり始まります

5/5牛若まつり始まります

投稿日:2013年5月5日(日)

本日は10:00~15:00まで、境内に於いて『子どもの日を祝う 牛若まつり』が開催されます。
 只今、準備の真っ最中です。
 8:30より、子どもたちの健やかな成長と、今日の行事の安全祈願祭を行いました。
 祈願祭
 本年は初めて自衛隊のジープ・白バイの体験試乗が出来ます自衛隊コスプレもあります。
自衛隊
 自衛隊ブースの横では、フェイスブックの交流会も開催されます。
FB
 國學院大學学生17名による、紙芝居や紙人形劇も準備中。
國學院
 その他、大道芸・バルーンアート・輪投げ・割りばし鉄砲・コマ回し・竹馬・竹とんぼ・パン食い競争など盛り沢山です!!