ホーム » ブログ » 11月 七五三詣 » 七五三詣をお申し込みの方へ

七五三詣をお申し込みの方へ

投稿日:2009年9月17日(木)

ここ数日の間に大勢の方から七五三詣のご予約を賜りました。誠におめでとうございます。

今年も例年同様第一日曜日に予約が集中しております。11月1日(日・大安)、7日(土・大安)、8日(日・赤口)の10時から13時の間が特に多いようです。

藤沢 白旗神社の七五三詣は、基本的にご予約をいただいてのご奉仕です。というのも、ご祈願をお受けの方には木のお札をお渡ししており、そのお札にお子様のお名前を記入するためです。もちろん予約が無い方の祈願もお受けできますが、繁忙日にはお名前を記入することができませんのでご了承願います。

予約の仕方は、①来社いただく。②FAXでお申し込み。③メールでお申し込みです。

七五三のお子様にお渡しする千歳飴は、10月24日からお渡しできるように準備を進めております。例年12月第一日曜日迄には無くなってしまいますが、祈願は一年中承っております。

お子様の健やかな成長をご祈念申し上げます。