ホーム » ブログ » 11月 七五三詣 » 七五三のお参りについて

七五三のお参りについて

投稿日:2010年9月23日(木)

いよいよ七五三詣シーズンの到来です。

白旗神社においては、本年 平成22年の七五三も昨年同様に10月中旬から11月下旬にかけて皆様方のお参りをお待ち致しております。

【予約について】

・平日にお参りになる方は、電話予約が必要です。

・土日・祝祭日にお参りになる方は、

①来社して申し込み用紙に記入 ②FAXで申し込み用紙を送信 ③ホームページのお問い合わせから必要事項をメールにて送信 のいずれかにてお申し込み下さい。(詳しくはお電話下さい)

*予約無しでも祈祷は出来ますが、繁忙日・繁忙時間帯にはお札にお名前の記入ができませんのでご了承下さい。

祈祷は予約の有無にかかわらず、神社にいらした方から順に行います。

昨年、最大で1時間待ちという日もありましたので、その反省を生かし本年はスムーズなご案内を目指して準備中です。

尚、11月3日・7日・13日・14日は境内にプロのカメラマンを配置してご希望の方には撮影・販売を行う予定です。(1枚2.100円~)待ち時間も有効にお使いいただけるようになろうかと思います。

皆様方のご参拝をお待ち申し上げております。