ホーム » ブログ » 11月 七五三詣 » 七五三の予約について

七五三の予約について

投稿日:2011年10月11日(火)

10月も中旬となり、七五三詣のご予約が増えて参りました。誠におめでたい限りです。

当社での七五三詣の祈祷(お祓い)は、基本的にご予約をいただいております。と、いいますのも、当日祈願終了後にお渡しをするお札に、それぞれお子様のお名前を記入するためです。(その他、祭事などが重なる日などはご祈願が出来ないこともありますので・・・)

従いましてご予約の際には、①事前に神社にお越しいただき申し込み用紙に記入 ②FAXに必要事項を記入し送付

いただくのが確実です。(ホームページのお問い合わせからメールでお送りになる方もいらっしゃいますが、メールでは受け取れない場合があります)

しかしながら、ご予約をいただいていない方のご祈願もお受け致しております。こちらの方々には、神札に氏名の記入ができませんのでご了承下さい。

尚、現時点で10月23日の10時30分~13時30分の間は大変お申し込みの方が多くなっております。

また、10月28日終日と27日午後からは祭典準備・祭典のためご祈願が出来ませんのでご了承願います。

おめでたい御祝の祈願ですので、なるべく待ち時間が少なく、且つ丁重に白旗大明神様にお取り次ぎできますよう真心を込めてご奉仕させていただきます。

お参りをお待ち致しております。

紅葉の神社