ホーム » ブログ » 11月 七五三詣 » 平成24年 七五三をお考えの皆様へ

平成24年 七五三をお考えの皆様へ

投稿日:2012年9月5日(水)

最近、時間があるとお墓参りに行くようにしている宮司です。

七五三

さて、9月に入り急に七五三のご予約・お問い合わせの電話が増えていますので、詳細を記しておきます。
(尚、ブログ内 カテゴリー『11月七五三』の記事もご参考になさって下さい)

【祈祷奉仕時間 ・・・ 午前9時~午後4時30分まで】

【今年の繁忙日予想 ・・・ 10月27日、28日、11月3日、4日、10日、11日、15日、17日、18日、23日、24日、25日】
*10月28日は、当社秋祭り・湯立神楽が斎行されますので、終日、境内への車の乗り入れが出来ませんのでご承知置き下さい。また、午後2時から4時までは祈祷をお受け出来ません。

≪千歳飴など七五三限定の授与品は、10月下旬~11月下旬までのお渡しとなります。ただし、数に限りがありますのでご了承下さい。≫

① 基本、平日・土日祝日に関わらず、事前にご予約をいただいております。(予約が無くても祈祷は出来ますが、お渡しする物に多少の差があります)
 ② ご予約は、1か月ぐらい前から3~4日前までにいただけると助かります。
    お断りすること(予約が一杯で取れないなど)はありませんのでご安心下さい。
 ③ 初めてのご経験という親御さんばかりですので、予約の時間はおおよその目安程度に考えていただいて結構です。
    来社されました方から順次ご案内させていただいておりますので、時間の前後はお気になさらずいらして下さい。
 ④ 繁忙日は、事前に来社またはFAX・メールにてお子様のお名前などを記入していただく必要があります。 (繁忙日以外は、電話にてお名前・お時間をお教えいただければ結構です。)
●予約あり ・・・ 繁忙時でも、神札にお子様のお名前を記入してお渡し
●予約なし ・・・ 繁忙時、神札にお子様のお名前記入無し
 ⑤ 10時~13時の間は、最も集中する時間帯です。1時間ぐらいの待ち時間になることもありますのでご了承下さい。
 ⑥ 繁忙時は、数家族ご一緒でのご案内となります。その際には、祝児・ご両親以外のお連れの方は祈祷殿の中に入れないこともありますのでご承知置き下さい。
 ⑦ 高額でのお申込みがある場合は、繁忙時でも1組のみでのご奉仕となりますのでご了承下さい。
 ⑧ 車は境内に駐車できますが限りがあります。また、小さい子が多く居ますので最徐行をお願い致します。

お子様の成長は、親御さんはもとより地域の、また国家の、人類の願いでもあります。 神の国 日本の根幹 『祈り』を通して、神様に健やかなる成長を祈願しましょう。