ホーム » ブログ » 11月 七五三詣 » 平成24年最初の七五三

平成24年最初の七五三

投稿日:2012年9月16日(日)

想像して下さい・・・。あなたは、会社に就職をしようと面接を受けに行っています。この10か月の間苦労を重ね、最終面接を迎えました。最終面接は社長室で、社長さんと1対1の面接です。これまでの自分の苦労、これからの抱負を語って「是非宜しくお願いします!」と頭を下げています。そこで、社長に向かってカメラを向け、写真撮影をしました。社長さんはどう思うでしょうか?
 神社の拝殿内での写真撮影は禁止です。宮司です。

陽茉莉ちゃんご家族

さて、昨日は今年最初の七五三詣のご祈願がありました。 3歳の陽茉莉(ひまり)ちゃんご家族です。
 3歳で草履を履いて歩くのは皆さん大変苦労されますが、陽茉莉ちゃんは上手に歩いておられました。
 陽茉莉ちゃん、おめでとう!!健やかな成長をご祈念申し上げます。

おばあちゃんに履かせてもらう

*七五三詣は、毎年11月15日を中心にお参りいただく行事です。
 白旗神社では、七五三限定の千歳飴やお菓子の授与を10月の中旬頃から11月下旬頃までの期間とさせていただいておりますが、祈願自体は1年中承っております。
 こういった節目節目の人生儀礼は、お住まいの場所から1番お近くの神社(氏神様)でお受けいただくのが最良ですので、お近くの神社にお問い合わせしてみて下さい。