ホーム » ブログ » 井戸埋清祓式

井戸埋清祓式

投稿日:2023年8月13日(日)

【暦で見る九星の運勢シリーズ】五黄土星:9月(各自の九星についてはブログ中の表をご参照ください)「吉方…南西 明るい運気となり今まで見えなかったところが見えてくるから、何か良くないところが見つかったら、直ちに修正してください。何事も慌てず、物事の本質を見極めることが大切」とのことです…権禰宜の遠藤です。

s-S__45678606_0

さて、去る8月8日(火)に藤沢市長後にて井戸埋めの清祓式をご奉仕致しました。

今は空き家になっている実家を売却するにあたって、五十年ほど前に埋めた井戸を改めてお清めしたいという事でご依頼がありました。

s-S__45678608_0

昔の事なので、井戸の場所も大体の位置しか分からず、当時お清めをしたかどうかも定かではない為、改めて井戸への感謝と工事の無事安全を祈念致しました。

いずれに致しましても、今後の工事の安全とご家族皆様のご多幸を祈念申し上げます。

R5厄年表