ホーム » ブログ » 井戸埋清祓

井戸埋清祓

投稿日:2024年1月21日(日)

今週末は雨が続き、かなり肌寒くなっています。午後から雨は上がるようですがお参りの際は暖かい服装でお越しください…権禰宜の牧野です。

S__5193833_0

S__5193831_0

さて、去る1月17日(水)に藤沢市高倉にて井戸埋めに際しましての清祓式を御奉仕して参りました。

現場は住宅街の中にありますが、かつては農地でもあったのか周辺のお宅には1軒1軒にそれぞれ井戸があるとの事でした。現場では家を新しく建て替えるにあたって造成があらかた済んでおり、お清めを行って井戸を埋め戻したら着工とのことでした。

いずれに致しましても今後の工事の安全とご関係の皆様のご発展ご隆昌をご祈念致しております。