ホーム » ブログ » 大祓式 » 夏越し大祓式

夏越し大祓式

投稿日:2014年7月2日(水)

白旗まつりでフラダンス。思案中の宮司です。
さて、去る6/30 午後3時より、境内祓所に於きまして『夏越しの大祓式』を96名のご参列をいただき執行致しました。
当日の記録を、山口総代会長より頂戴いたしましたので、写真でご報告させていただきます。ありがとうございました。
次回は、本来であれば12/31に行うところではありますが、事情により12/30に執行予定です。
時季が来ましたらご案内をさせていただきます。
①参列者全員で『大祓詞・おおはらえのことば』を奏上
大祓式
②祓えつ物(木綿・麻)を8つに裂きお祓い
大祓