ホーム » ブログ » 旅行 » 参宮旅行のお知らせ

参宮旅行のお知らせ

投稿日:2013年11月25日(月)

子供と共に家人も風邪。病は気から!気合いを入れて接している宮司です。
案内
日程
 さて、藤沢市氏子総代会主催による参宮旅行のご案内です。
 『参宮(さんぐう)』と言うだけで、伊勢神宮にお参りに行くという意味になります。
 皆さんご承知の通り、今年は遷宮(せんぐう)が行われ社殿(しゃでん)が新しくなりましたが、古い社殿の取り壊しはまだ行われていません。
 そこで、『旧社殿の中を拝観する』というのが最大の目的の旅行です。
 氏子・藤沢市民でなくともご参加いただけますので、この機会をお見逃しになりませんように。
 尚、お申込みには、氏名・住所・電話番号に合わせて年齢(保険加入のため)も必要になります。
 申し込みは、当神社にある申込用紙か、メール(info@shirahata-jinja.jp)、FAX(0466-22-9541)にて承ります。
 次回は20年後・・・今回がチャンスです!!

平成26年3月25日(火)~26日(水)
参加費36.000円
先着120名