ホーム » ブログ » 旅行 » 白旗神社主催 第4回 日帰りバスの旅

白旗神社主催 第4回 日帰りバスの旅

投稿日:2011年10月13日(木)

昨日、当社主催 第4回 日帰りバスの旅を62名の参加をいただきバス2台にて実施致しました。 明治神宮鳥居

1カ所目に訪れた代々木鎮座 明治神宮では、権宮司さんにご案内いただき祓いを受けた後、本殿を正式参拝、神楽殿において祝詞を奏上いただき神楽を奉納致しました。

山王日枝神社

2カ所目は、赤坂鎮座 官幣大社 日枝神社。5~6名ぐらいの神職さんにお出迎えをいただき、正式参拝。祝詞を奏上いただき神楽を奉納致しました。

(集合写真撮影中)

山口総代会長により撮影いただきました

昼食は、東京白金台の八芳園。昼食の後は、綺麗に手入れされた庭園を散策させていただきました。

燈籠が八角形でした!八方園?

昼食後には、両国国技館すぐ隣にある江戸東京博物館を見学致しました。

ヴェネツィア展

ラッキーでした!

日本橋を再現!

大山街道の道標

参加者全員無事で帰社出来ホッと致すと共に、多くの方から『楽しかった。また来年も企画して下さい。』と有難いお言葉を頂戴致し安心致しました。

来年は5回目。一区切りとして一泊でも良いかと考えています。どなたでも自由に参加いただけますので是非!