ホーム » ブログ » 旅行 » 第6回 白旗神社主催日帰りバス旅行

第6回 白旗神社主催日帰りバス旅行

投稿日:2013年10月3日(木)

写真の撮り過ぎも面倒臭いけど、感謝されるとやめられない宮司です。
集合写真
 さて去る9/27(金)藤沢市氏子総代会総会と同日開催になってしまった『第6回 白旗神社主催日帰りバス旅行』が59名の方々のご参加をいただき開催されました。
 7:15集合・白旗神社にてお祓い、7:30出発、9:00富岡八幡宮着の予定が、交通事故2件発生による大渋滞で11時前に着。以後の予定時間が大幅に変更されましたが、12:20浅草神社着。13:50東武ホテルレバント東京着、15:20両国国技館着、20:30白旗神社着で無事に解散となりました。
 相撲界期待の『ちょんまげが結えない程のスピード出世力士 遠藤』が負け、横綱日馬富士も負けるという残念な結果も全て平野権禰宜のせいということで・・・。
 そういえば、国技館では元・大関の武蔵丸、森喜朗元・総理のお姿も・・・。
 ご参加下さいました皆様、お疲れ様でした。ありがとうございました。
富岡八幡宮
ご案内をいただきました
富岡八幡宮は相撲発祥の地
大神輿
狛犬の目に3カラットのダイアモンド
佐川急便からの奉納
大関の手形
足型
伊能忠敬像
スカイツリー
浅草神社
浅草神社待合所にて
東武ホテルレバント東京にて昼食
ホテルの書道展に百姓??
国技館にて
満員御礼