ホーム » ブログ » 旅行 » H24氏子崇敬者日帰りバス旅行

H24氏子崇敬者日帰りバス旅行

投稿日:2012年10月11日(木)

昨日は、氏子崇敬者61名参加のもと、白旗神社主催『日帰りバス旅行』を開催致しました。宮司です。
浅間神社
 最初の目的地は、旅行最大の目的である山梨県笛吹市鎮座 甲斐国一之宮 浅間神社(あさまじんじゃ)正式参拝です。御祭神は、女神様である木花開耶姫命(このはなさくやひめのみこと)を祀る明神大社・旧国幣中社です。
 本殿において正式参拝の後、控室において禰宜様(ねぎ、神職の職名)より神社やお祭りについてのご説明をいただきました。
禰宜様

記念撮影

10分程の移動の後、石和温泉 富士野屋夕亭において名物ほうとう鍋に舌鼓。浅間神社さんからいただいた、白ワインのお神酒で乾杯です。

賑やかな昼食
 15分の移動の後、信玄餅で有名な桔梗屋さんの工場見学。
工場見学
 午前中で売り切れてしまうという、袋詰め放題。賞味期限が当日だとか・・・。
袋詰め放題!
 10分程移動の後、ぶどう狩り(食べ放題)。
ぶどう園

ご説明をいただく
 予期せぬ東名高速道路の集中工事期間中ということで、若干の遅れが出ましたが、事故無く楽しい参拝旅行となりました。ご参加下さいました皆様ありがとうございました。また、来年もご期待下さい!