ホーム » ブログ » 社報【ささりんどう】 » 神社社報 ささりんどう 第16号完成

神社社報 ささりんどう 第16号完成

投稿日:2011年6月20日(月)

本日は大安吉日ということで、10時より藤沢市亀井野において新居の清祓いを、神社ではお宮参り・交通安全・八方除けなどの奉仕がございました。

新居のお祓いでは、売主さんがカギを届け忘れるという想定外の失態がありましたが、祭壇を玄関前に設置し祭典を開始…しようとしたところカギが届き、無事に新居内でお祓いが行えました。おめでとうございました。

さて、白旗神社氏子で作成している社報 【ささりんどう】 がこの度無事に発行され、昨日配布準備のため総代さんが来社されました。約2.000部を氏子町内へ、約3.000部が神社で配布されます。

神社においては、社務所前にて無料で配布致しておりますのでご自由にお持ち帰りご一読賜りますれば幸甚に存じます。

委員の皆様お疲れさまでした。

配布準備