ホーム » ブログ » 社報【ささりんどう】 » 神社社報【ささりんどう16号】

神社社報【ささりんどう16号】

投稿日:2011年5月23日(月)

昨日午後6時より、社務所において神社社報【ささりんどう 第16号】の編集委員会が開催されました。 白旗神社において紙媒体唯一の広報誌として、年1回7月の白旗まつり(夏祭り)前に発行しております。

通常、神社の社報というと神社職員のみが執筆・校正をするものが殆んどですが、当社の場合は氏子が中心となって発行する【氏子新聞】のような雰囲気もあります。また、社報を発行するにあたっての費用は全て氏子・崇敬者からの広告代を充てており、『掲載広告を見ると地域の変化が分かる』といわれており、資料としての価値もあります。

『去年より字が小さくなってない?』 『虫眼鏡を持って来た』 高齢化対策も必要か?との意見は出ませんでしたが、年々より良い社報となっていることは間違いありません。

尚、1年を通して無料配布致しておりますのでお参りの際にお手にとっていただけますれば幸いです。

お疲れさまでした