ホーム » ブログ » 関係団体 » 「能登半島復興祈願 流鏑馬」のご案内

「能登半島復興祈願 流鏑馬」のご案内

投稿日:2024年3月12日(火)

本日、湘南地方は午後にかけて雨が激しくなるようです。お出かけの方はご注意ください…権禰宜の遠藤です。

さて、3月17日(日)午後1時より、当社宮司も所属しております、大日本弓馬会主催「能登半島復興祈願 流鏑馬(やぶさめ)」が開催される由ご案内を頂きましたので、ご紹介致します。

能登半島復興祈願流鏑馬

日時:令和6年3月17日(日) 午後1時開始予定

※荒天の場合は24日(日)に順延

場所:大日本弓馬会 鎌倉教場(鎌倉市梶原)

観覧:予約不要【直接会場へお越しください】

主催:公益社団法人 大日本弓馬会(鎌倉市御成町20-43 TEL:0467-24-3600)

備考:当日会場でご寄付いただいた方には、先着600名までお席をご用意します(ご寄付は全額を被災地に届けます)

会場アクセス:公共交通機関をご利用ください

・湘南モノレール「湘南深沢駅」(無人駅です)下車徒歩7分

・藤沢駅から江ノ電バス「八丁面」下車すぐ

・JR鎌倉駅から江ノ電バスまたは京急バス「深沢」下車徒歩7分
流鏑馬が間近に見られるまたとない機会ですので、お誘い合わせの上ぜひお出でください。

【大日本弓馬会Youtubeチャンネル】