ホーム » ブログ » 関係団体 » 神奈川県神道青年会 令和5年度 定例総会

神奈川県神道青年会 令和5年度 定例総会

投稿日:2023年6月14日(水)

昨日は天候にも恵まれまして無事、源義経公鎮霊祭を斎行することができました。祭典の様子は後日、ブログにてお伝えします。権禰宜の牧野です。

image6

さて、去る5月30日桜木町に鎮座します伊勢山皇大神宮様に会場をお借りして、神奈川県神道青年会の令和5年度 定例総会が開催されました。定例総会に先立ち、伊勢山皇大神宮様を正式参拝しました。

image7

定例総会では、令和4年度の活動や会計監査の報告が行われ承認されました。令和4年度の事業はこれにより全て完了、森戸大明神 禰宜の守屋隆広会長以下役員は任期満了により勇退され、先般選出された琴平神社 禰宜の志村幸弥新会長以下新役員により令和5年度の活動方針・計画の案と予算案の説明がありました。報告事項・予算案・役員選出等々の審議事項は異議・意見なく全会一致で承認され、志村会長期の本格始動となりました。私、牧野も今期は各種研修事業を行う教養部の一員として活動させて頂く事となります。

総会後は会場を伊勢山ヒルズに移し、歴代会長や賛助会員の方々も含めて懇親会が行われ、会員相互親睦を深め和やかなうちに散会しました。