ホーム » ブログ » 白旗神社 » 紫紋幕奉納

紫紋幕奉納

投稿日:2012年12月30日(日)

意外と準備が順調に進み少し気持ちの悪い宮司です。
奉納いただいた幕
 さて、先頃より行われていた屋根増設工事に携わって下さった【㈲山口工務店】 【㈲鳶芳建設】様より、紫紋幕(しもんまく)の奉納をいただきました。
 『神社の工事に携われて有難い。気持ちを表したい。』とおっしゃっていただき、工事代金の割引きなどではなく、形に残す方法として幕の奉納をいただくことになりました。
 取り付けは、髙岡の頭にお任せ。
 一層荘厳さを増し、白旗大明神様もお喜び下さっていることと思います。
 山口さん、角田さん、ありがとうございました。
裏