ホーム » お祓いのご予約

お祓いのご予約

白旗神社では、お祓いのお申し込みを受け付けております。

白旗神社の神様・寒川比古命は、関東を開拓された神様で特に方位除・厄除で有名です。また源義経公は勝負の神様として、そのリーダーシップから会社様からの信仰をいただいております。
また、江戸時代に東海道を通りかかった紀伊のお殿様の姫君が急病になり、当社で病気が治るようお願いをしたところ、たちまち快復したという記録が残っています。最近では特に頭部の病に御利益があるといわれています。
お祓いやお願いごとのご相談がございましたらぜひお気軽にお問い合わせください。
なお、お願い事やお祓いの内容がお決まりの方は、下記申し込み用紙をプリントアウトしてお使いになるか、メールでお申し込みください。
皆様のご参拝を心よりお待ちしております。

mv_2

お願いことが叶ったら

神様にお願い事をしてそれが成就した(叶った)折には、感謝の気持ちを込めてお礼参りをしましょう。神様にお礼を伝え、感謝の気持ちを持つことは、あなたを清めると共にご家族皆様にもその恩恵があります。お祓いやお願いごとをお申し込みの際に合わせてお申し込みください。

お祓いの流れ

お祓いのお申し込み

個人
お祓い・お願い事

お宮参り
お宮参りWEB申し込み / ◎お宮参り用FAXお申し込み用紙【PDF:252KB】
七五三ご祈祷
七五三WEB申し込み / ◎七五三用FAXお申し込み用紙【PDF:244KB】
個人のご祈願
個人用WEB申し込み / ◎個人用FAXお申し込み用紙【PDF:24KB】
  • 厄除
  • お礼参り

会社・団体
お祓い・お願い事

会社・団体WEB申し込み / ◎会社用FAXお申し込み用紙【PDF:236KB】
  • 商売繁昌
  • 社運隆昌
  • 目標達成
  • 神棚清祓
  • 社内安全
  • 交通安全
  • 海上安全
  • 航空安全
  • 工場安全
  • 作業安全
  • 工事安全
  • 盗難除け
  • 火難除け

出張祭典
種類(一部)

神職が現地にてお祓いをします

出張祭典WEB申し込み / ◎出張祭典用FAXお申し込み用紙【PDF:236KB】
  • 地鎮祭
  • 上棟祭
  • 土地清祓
  • 入居清祓(アパート・マンション・建売・改造・改修)
  • 新居清祓(アパート・マンション・建売)
  • 神棚設置
  • 神棚清祓
  • 開店清祓い
  • 工事安全
  • 工場安全
  • 稲荷祭
  • 先祖祭りお葬式(改宗をご希望の方はご相談ください)

結婚式
結婚奉告祭

白旗-神社---①参進

厳粛な空気の中で、神様の前で互いの絆を誓い合う神前結婚式、結婚奉告祭——
当社では、お二人のご希望に沿った結婚式を執り行います。お気軽にご希望をお伝えください。お電話にてお問い合わせを受け付けております。